Новое изобретение Mitsubishi Electric

21.04.2018
Согласно главной и общепринятой сегодня свободнорадикальной теории старения, виновниками необратимых изменений, которые накапливаются в организме человека с годами, являются свободные радикалы. Это чрезвычайно активные химические соединения, имеющие неспаренный электрон на внешней электронной оболочке. Стремясь к равновесному состоянию, эти молекулы вступают в химические реакции и получают недостающий электрон, разрушая при этом другие соединения. Накопление дефектов в клетках организма приводит к их старению и отмиранию. 

Откуда же берутся свободные радикалы? Во-первых, сам процесс производства энергии в организме человека не является чистым, и свободные радикалы являются отходами биологических "силовых станций". Природой предусмотрена система обезвреживания и утилизации отходов — антиоксидантная защита: при правильном питании и достаточном количестве витаминов основная часть активных соединений нейтрализуется. 

Во-вторых, свободные радикалы могут быть внешними относительно организма человека. Их источников предостаточно: современные конструкционные и отделочные материалы, мебель, изготовленная из ДСП или ДВП, различные пластики и пластмассы, воздух, насыщенный выхлопными газами или табачным дымом. И даже обыкновенный ксерокс небезвреден: его работа сопровождается образованием озона — сильнейшего окислителя. К такому интенсивному воздействию радикалов природные защитные системы человеческого организма не готовы. В результате прогрессируют болезни и ускоряются процессы старения. 

Новый воздушный фильтр имеет специальное каталитическое покрытие, которое выполняет антиоксидантную функцию. В данной реакции активное вещество выступает именно как катализатор, то есть ускоряет химическую реакцию, но само не расходуется. Поэтому теоретически фильтр может иметь неограниченный срок службы. 

После нанесения пленки материал подвергается технологической обработке в среде инертного газа. Под воздействием температуры происходит диффузия молекул антиоксиданта в керамическое волокно — эта технология сродни легированию полупроводников. В результате получают гибридное керамическое волокно с высокой концентрацией активного вещества в поверхностном слое. Такой фильтр не имеет недостатков "пленочной" технологии. Его можно мыть так часто, как это требуется, а ускоренные испытания срока службы показывают, что даже за 10 лет эксплуатации эффективность фильтра уменьшается не более, чем на 30%. 
Итак, антиоксидантная функция — главная особенность новой серии кондиционеров Mitsubishi Electric. Но это не единственное их достоинство. Фильтр эффективен в борьбе с болезнетворными вирусами и бактериями. При работе кондиционера, как показали исследования, концентрация вирусов гриппа, бактерий стафилококка, а также микоплазм, передающихся воздушно-капельным путем и вызывающих заболевания дыхательных органов и ОРЗ, снижается в 200 раз. Это означает, что благодаря этому фильтру значительно уменьшается вероятность распространения заболеваний, большинство из которых лечится только антибиотиками. 

Очень часто кондиционеры оснащаются специальными фильтрами, которые имеют небольшую площадь и лишь частично обрабатывают проходящий воздух. В новых моделях фильтр полноразмерный, то есть антиоксидантной и антисептической обработке подвергается весь объем воздуха, проходящий через внутренний блок кондиционера. Это позволяет многократно повысить эффективность защиты. 
В новых моделях кондиционеров Mitsubishi Electric особое внимание уделено уровню шума. Например, удалось добиться рекордно низкого уровня — всего 21 дБ. Это значение находится за пределами порога слышимости для обычного человека, что позволяет устанавливать внутренние блоки в спальне и даже в звукозаписывающей студии. 

Некоторые люди считают, что с кондиционером легко простудиться. Этого не произойдет, если правильно выставить температуру на пульте. Однако большинство людей не знают, какая же температура правильная. Разработанный специалистами Mitsubishi Electric уникальный алгоритм нечеткой логики I FEEL позволяет микропроцессору "анализировать" состояние температуры и влажности в помещении и подстраивать свои действия под тот результат, который был запрограммирован. Необходимо лишь задать параметры климата, который желательно создать в доме, а кондиционер сам выберет необходимый режим работы. Если вам все-таки будет слишком холодно или слишком жарко, достаточно нажать соответствующую кнопку Too Warm (слишком жарко) или Too Cold (слишком холодно). И тогда микропроцессор не только подстроит температуру под ваши желания, но и запомнит эти параметры, чтобы воспроизвести их в следующий раз. 

Для чистки внутреннего блока обычного кондиционера необходимо вызывать сервисную службу, которая может его разобрать и собрать вновь. Отложения, которые накапливаются на теплообменнике и вентиляторе, сильно снижают эффективность работы. Регулярная чистка внутренних деталей пылесосом, таким образом, позволяет сэкономить до 30% электроэнергии. Кондиционеры Mitsubishi Electric могут работать в режиме охлаждения при температуре до -10°С и эффективно обогревать помещение при температуре до -15°С. Однако даже при более низких температурах вплоть до -25°С они будут уверенно работать, хотя и с более низкой эффективностью.

← Назад к списку новостей

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наши сотрудники позвонят вам в удобное для вас время по указанному телефону.

Ваш телефон*
Ваше имя
Удобное время звонка
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения